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Empaste bovino: claves para hacer la diferencia

Vigilancia constante, prácticas preventivas y un buen manejo de la alimentación y del rodeo son fundamentales para controlarlo. Recomendaciones para evitar mermas en la producción de carne y leche.

Hipomagnesemia. Tiempo de prevención

En época de pariciones es imprescindible prevenir la hipomagnesemia en los rumiantes. La hipomagnesemia (tetania de los pastos, mal de los avenales) es un desorden metabólico de …

Tétanos

AGENTE CAUSAL: Clostridium tetani
PRESENTACIÓN: Generalmente ante maniobras quirúrgicas y heridas punzantes.
CATEGORÍAS AFECTADAS: Todas …

Complejo respiratorio bovino

Las bronconeumonías o neumonías propiamente dichas, actualmente agrupadas y designadas como complejo respiratorio bovino (CRB), ocupan el primer lugar en cuanto …

La Rabia Paresiante

La rabia paresiante es una enfermedad viral contagiosa, aguda y mortal, que produce
lesiones en el sistema nervioso. Son susceptibles todas las especies animales de sangre
caliente y el hombre.
Se transmite a través de la mordedura de los vampiros infectados. Estos se alimentan de..

rábico. La especie de murciélago hematófago es el Desmodus rotundus.

Amenazas a los sistemas Intensivos

Este agente es capaz de producir daños en los endotelios vasculares produciendo meningoencefalitis tromboembólica (METE), miocarditis aguda con infarto de músculo cardíaco, debido a los émbolos en los vasos coronarios, lesiones en tráquea, laringe y pulmones. Los animales con esta sintomatología por lo general no se recuperan alcanzándose tasas de mortalidad del 100%.

Intoxicación con Sorgo

El sorgo puede contener principios Cianogéticos en sus hojas, los cuales en contacto con la saliva durante la masticación, y encontrando un pH neutro o alcalino en el rumen, se vuelven sumamente tóxicos para los bovinos. A raíz de las altas temperaturas y la sequía, han reaparecido los casos de toxicidad.

Últimas Novedades

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