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Intoxicación por Falaris en bovinos

Falaris es una gramínea, tanto implantada como natural, considerada una forrajera por su excelente calidad. Es muy apetecible por los animales situación que, en campos con una importante …

Empaste bovino: claves para hacer la diferencia

Vigilancia constante, prácticas preventivas y un buen manejo de la alimentación y del rodeo son fundamentales para controlarlo. Recomendaciones para evitar mermas en la producción de carne y leche.

Hipomagnesemia. Tiempo de prevención

En época de pariciones es imprescindible prevenir la hipomagnesemia en los rumiantes. La hipomagnesemia (tetania de los pastos, mal de los avenales) es un desorden metabólico de …

Tétanos

AGENTE CAUSAL: Clostridium tetani
PRESENTACIÓN: Generalmente ante maniobras quirúrgicas y heridas punzantes.
CATEGORÍAS AFECTADAS: Todas …

Complejo respiratorio bovino

Las bronconeumonías o neumonías propiamente dichas, actualmente agrupadas y designadas como complejo respiratorio bovino (CRB), ocupan el primer lugar en cuanto …

La Rabia Paresiante

La rabia paresiante es una enfermedad viral contagiosa, aguda y mortal, que produce
lesiones en el sistema nervioso. Son susceptibles todas las especies animales de sangre
caliente y el hombre.
Se transmite a través de la mordedura de los vampiros infectados. Estos se alimentan de..

rábico. La especie de murciélago hematófago es el Desmodus rotundus.

Amenazas a los sistemas Intensivos

Este agente es capaz de producir daños en los endotelios vasculares produciendo meningoencefalitis tromboembólica (METE), miocarditis aguda con infarto de músculo cardíaco, debido a los émbolos en los vasos coronarios, lesiones en tráquea, laringe y pulmones. Los animales con esta sintomatología por lo general no se recuperan alcanzándose tasas de mortalidad del 100%.

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