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Época de pasturas riesgosas, cómo prevenimos el empaste
El Empaste es una enfermedad grave, de curso híper agudo, que en muchos casos resulta fatal para el ganado.
Deshidratación en los animales
Una deshidratación es un déficit de agua y electrolitos corporales debido a la disminución en la igestión de líquido (inapetencia) o por el incremento en la perdida de agua (sudoración, diarrea, vomito).
Manejo del PREPARTO Y PERIPARTO en el Tambo
El Parto: Es imprescindible mantener un ambiente limpio ya que la ternera es especialmente susceptible a la entrada o contaminación con patógenos durante las primeras horas de vida.
Revisión de los Toros antes del Servicio
La eficiencia reproductiva es crucial en la rentabilidad de un sistema de cría, dado que, en gran medida, determina la cantidad de terneros, producto final de este sistema de producción.
Invernada: qué, cuándo y cómo controlar los parásitos internos
En la producción primaria de carne bovina se reconoce que la parasitosis gastrointestinal provoca significativas pérdidas cuando el control es deficiente.
Los Piojos en Invierno
La mayoría de los piojos que afectan a los bovinos son específicos de este ganado y no afectan a otros mamíferos.
Inmunología e inmunidad animal
Mecanismo de defensa corporal, basado en la reacción antígeno – anticuerpo.
La Diarrea Neonatal en el bovino
La diarrea neonatal es una enfermedad multifactorial compleja de los terneros recién nacidos.
Manejo del PREPARTO Y PERIPARTO en el Tambo
Esta etapa tiene por objetivo preparar a la vaca para la próxima lactancia.
Temperatura rectal en los animales
“Es uno de los valores fisiológicos que indica el estado en que se encuentra el animal”