- Este evento ha pasado.
Nutrición aplicada en bovinos para carne
24 agosto, 2016 @ 8:00 am - 26 agosto, 2016 @ 4:00 pm UTC+0
Destinado a profesionales, docentes, estudiantes, productores.
Cuándo: De Miércoles, 24 Agosto, 2016 – 08:00 hasta Viernes, 26 Agosto, 2016 – 16:00
Dónde: EEA Balcarce
Nombre del lugar: EEA Balcarce
Teléfono de contacto:(2266)439104
Correo de contacto: ruberto.monica@inta.gob.ar
Contactos INTA: Monica Mabel RUBERTO
Disertantes: Alberto Daniel GARCIARENA,
Contenido:
- Alimentos y consideraciones acerca de los análisis de los mismos para rumiantes;
- Factores que afectan el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos;
- Nutrición en Sistemas de Cría Nutrición de la vaca de cría. Estado corporal; Nutrición del ternero; Uso de sorgo diferido en cría vacuna; Impacto del manejo nutricional del ternero sobre la productividad del sistema de cría; Índice de conversión alimenticia en sistemas de cría);
- Nutrición en Sistemas de Invernada Suplementación en pastoreo; Pastoreo de alfalfa. Empaste; Consideraciones generales acerca de los encierres; Formulación de raciones; Importancia del nivel de terminación sobre la calidad de la carne; Efecto de la nutrición animal sobre la vida útil de la carne; Como producir más de 1000 kg de carne/ha).
- Temas emergentes (Emisión de gases de efecto invernadero en sistemas de producción de carne; Estrategias de mitigación de la emisión de gases de efecto invernadero; Propiedades nutracéuticas de los productos de origen animal)
Duración en horas: 24 horas en tres jornadas de 8 horas diarias.
Modalidad: Curso de actualización técnica
Cupo: 50 personas
Coordinador: Ing. Daniel Garciarena
Colaboradores: Integrantes del Grupo de Nutrición y Metabolismo e invitados especiales.
Arancel: $ 2000 (Descuentos: estudiantes y agentes de INTA, 40%, socios AAPA, 25%). Incluye entrega de las presentaciones. Se dispone de material impreso por demanda.
Horarios: 08:00 a 12:00 – 13:00 a 16:00 hs.
Comentarios recientes